Aus Fehlern schlau werden

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Was macht mich eigentlich so sicher?
Das ich nicht bekomme jetzt ein Gekicher?
Wenn ich sage, ich bin eine Frau
und weiß ganz genau,
aus meinen Fehlern werde ich niemals schlau.

Steckt das vielleicht bei uns Frauen in den Genen?
Das wir, was eigentlich positiv ist, immer erst abelehnen?
Ich z.B. Höre sehr selten auf meinem Mann.
Bei vielen Dingen spricht er zu mir wie gegen eine Wand.
Ich vermute imme, das seine Äußerungen nie stimmen kann.

Tue ich es doch dann irgendwann,
verkrieche ich mich den Armen meines Mann.
Fehler sind doch dazu da, das man drauß lernt?
Das, auf andere mal zu hören, habe ich völlig aus mir entfernt.

Ich nehme mir immer wieder vor,
nun endlich mal auch auf ihn zu hören,
sonst schieße ich mir noch selber ein Eigentor.
Nur, das es nicht meine eigenen Ideen sind, tut mich ganz schön stören.

Eins habe ich bei meinem Mann schon gelernt
und zwar wie man Hemmungen entfernt.
Z.B. Habe ich keine mehr um Fehler zuzugeben.
Ich denke dann, Frau werde schlau in deinem Leben.

Nicht immer die selben Fehler wiederholen.
Irgendwann hast du sonst ganz verloren.
Hör auf dein Herz, dein Mann will doch nur das Beste für Dich.
Sag Dir immer wieder:"Ja mein ist das Beste für mich!"

Informationen zum Gedicht: Aus Fehlern schlau werden

1.306 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige