Auf einen Blick

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Märchen, Märchen, mit Geschick,
Zeig mir stolz, das wahre Glück.
Zeige mir, der Leute Schätze;
Und die Himmelblauen Plätze,
Wo man liebt, auf einen Blick.

Liebe Nacht! du schwarzes Luder!
Mit bestäubten Sternenpuder,
Sende uns die Kinderträume,
Das sich füllen Seelenräume;
Und das schlägt, das Lebensruder.

Kleines Glück! Komm lass dich schmieden,
Unsren Leib damit beschlagen.
Tue dich, in uns einmieten.
Wir können dir das Dasein bieten;
Und die Welt auf Händen tragen.

Informationen zum Gedicht: Auf einen Blick

1.272 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige