Auch ich war ein Trucker.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Einmal war ich selber Trucker.
Die Autobahn war mein zu Haus.
Trotz vieler Schwöre.
Vieler Flüche,
liebte ich die Autobahn.


Keine Tour konnte mir zu weit sein,
und kein Berg zu steil,
den langsam ich nach oben kroch.


Doch was kommt,
das muss mal kommen.
Irgendwann ist einmal Schluss.
Jetzt sitze ich hier am Schreibtisch,
schreib mein Leben für euch auf.


Irgendwann wird es euch gehen,
wenn für euch der Tag sich neigt.
Doch euch hab ich nicht vergessen,
vor mir steht ein kleiner Truck.


Der Erinnert mich an Dinge,
die auch ich erlebt durfte.


Trucker Lieder hör ich gerne.
Und das schreiben lieb ich auch.
Kann nee Freude euch dann machen,
ja das freut mich auch.


Viele alte Trucker,
fühlen das Leben,
fühlen mit euch.


Doch hört ihr einmal dumme Worte über Trucker,
und den Job
euch platzt einfach euer Kragen,
dann ihr mach euch einfach Luft.
Dann geht es euch wies mir ging,
du schnauzt ganz einfach nur zurück.


Einmal Trucke,
immer Trucker,
Truck Stop schrieben für euch den Song.
Ihr bleibt immer unsere Trucker,
doch schade das der Trucker kränkelt,
wie lange gibt’s den Deutschen Trucker noch.

f.j.29.12.2018

Informationen zum Gedicht: Auch ich war ein Trucker.....

373 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige