Annehmen oder ablehnen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nicht nur, das Angenehmste annehmen,
sich am bequemen, anlehnen.

Nur die Rosinen,
aus dem Kuchen, herauszunehmen,
ist, kein faires Benehmen.

Das Unangenehme, ablehnen,
ist leicht,
der Verantwortung, man ausweicht.

Auch das ist eine Vorgehensweise,
sich, vor der Verantwortung, zu drücken,
die Auge zu und sich verdrücken.

Diese Erwartung, ist eine Bewertung,
ist, die Entwertung, der eigenen Entartung.

Informationen zum Gedicht: Annehmen oder ablehnen

1.142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige