Am Geburtstag auf der Flucht

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Die Erinnerung trägt den weißen Schleier,
der die Heimat deiner Wünsche überwarf,
heute statt der schönen Geburtstagsfeier,
bist du Flüchtlingskind, das nicht noch feiern darf.

Jetzt auf der Flucht von Heimat in die Fremde -
Jetzt da wilder Sturm der Zeit dich bitter trifft -
Das alte Leben zieht zu seinem Ende,
hier weißt du nicht, wer zu deinem Anfang spricht.

Zurückgeblieben sind nur Staub und Worte,
im Rückblick - unter dem alten Feigenbaum,
mit jedem Schritt durch all die Zukunftsorte,
suchst du Wurzeln, wie auch den Geburtstagstraum.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 12.11.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Am Geburtstag auf der Flucht

5.509 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
12.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige