Für unsere liebe Emilia

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Oh liebe Leut und auch Party Leute,
Geburtstag hat unsere Emilia heute.
Wir wollen es keinem verschweigen
und am 34. 11. auch nicht vergeigen.

Ihr Geburtstag ist ja immer eine feine Sache,
denn alle Gäste haben da recht viel zu lache.
Wenn auch die Lachmuskeln kräftig schmerzen,
behalte weiter deine Fröhlichkeit im Herzen.

An solchen Tagen grübelt sie über des Lebens Sinn,
klar bis 18 steckt ihre Kraft im vielen Lernen drin.
Eines sie, mit großer Sicherheit schon lange weiß,
vor Erfolg kommt manchmal mächtig Schweiß.

Dieses Mal fällt die Fete in ein ,,Corona Jahr''
manches ist deswegen gar nicht so recht klar.
Über ihr Leben könnten wir sehr viel berichten,
auf ihre Streiche wollen wir heute aber verzichten.

Sicher, eines ist schon heute sehr deutlich klar,
2022 brauchen wir alle wieder ein besseres Jahr.
In den Kreis vom reifen Erwachsenen Leben,
da wollen wir dich ja dann auch noch heben.

Schön sind auf dem Geburtstagstisch die Gaben,
doch schöner ist, das wir dich schon 14 Jahre haben.
Viel, viel Glück und jede Menge Sonnenschein,
sollen für immer deine treuen Begleiter sein.

Nun werden meine Augen langsam klein,
für morgen such ich noch Geburtstagswein.
Bleib bitte wie du bist im weiteren Leben,
darauf wollen wir kräftig einen mit dir heben.


Ernestine Freifrau von Mollwitz
11-2021


mageba

Informationen zum Gedicht: Für unsere liebe Emilia

563 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige