als "Messias" hätte er ausgesorgt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Es heisst ja, Jesus kommt zurück.
Ja, irgendwann, so das Gerücht.
Er emfand`s wohl als ein Glück?
Und dachte sich.“Ja, warum nicht?“

Ist heut ja schwer nen Job zu finden.
Drum war er zu dem Schritt bereit.
Wollt sich beruflich nicht mehr binden.
Ja, den Schritt in die Selbstständigkeit.

Gepasst hat`s schon, Gesicht und Haar.
Auch alles Andere, was er trug dabei.
Sogar verbundene Füss und Hände da.
Ja, wozu gibt`s denn ein Kostümverlei?

Egal, da stand er, tat die Arme heben,
beschwörte wohl Regen grad herbei?
Doch nichts tat sich am Himmel regen.
Ja, und Menschenmassen, eijeijeijeijei.

„Das soll Jesus sein, das ich nicht lache?“
Und ein Anderer:“Hey, sein Handy geht!“
Er senkte ein Arm, ergriff das „Flache“.
Naja so`n Handy.“…Was heisst verdreht?“

Er dann ins Handy.“…..das Datum verkehrt?“
„Man wie einer nur so blöde sein kann?“
„Hab grad`n Job verloren!“Er sich beschwert.
„..Ja, wegen dir du Pfeiffe, man Kachelmann!“

Informationen zum Gedicht: als "Messias" hätte er ausgesorgt

1.605 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige