Agressivität

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Kruste über menschlichen Gefühlen,
sie hält die Ausbrüche in Schach.
Unter ihr brodelt ´s, manchmal ist sie zu
schwach,
Vulkan gleich ergießt ´s sich wie mit heißen
Pfühlen!

Ehrkränkung, Wut, erdrückende Scham,
ein nichtiger Anlaß strapaziert die Geduld ,
natürlich sind immer die anderen schuld,
das paßt den Aggressor genau in den Kram.

Die Fäuste fliegen, die Messer gezückt.
Es öffnen sich Schleusen unsäglicher Art
der Brutalität; als hätt´ sie verharrt
und ist nun über blutigen Ausbruch entzückt!

Was nutzt es dem Menschen dies zu beklagen.
Es wohnt in uns inne ein unseliges Erbe!
Ein lammfrommes Raubtier, das Einsicht erwerbe,
wäre schön, doch wir müssen uns anders ertragen!

Informationen zum Gedicht: Agressivität

460 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige