selbstverständlich ärgert er sich

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und der Mensch ist unverbesserlich


die Technik

Manchmal spielt sie eben nicht mehr mit,
und der Mensch vergleicht sie dann,
nimmt sich die Freiheit halt, mit"Schitt",
was man nicht nachvollziehen kann.

Wie kam er da bloß auf dieses Wort,
ist doch eine Masse ganz anderer Art,
sicherlich wohl auf dem stillen Ort,
streikt diese halt, kommt nicht in Fahrt?

Wie der Mensch halt eben so ist,
geht nichts mehr, greift er zu jenem,
ginge ja auch milder, so wie"Mist",
denkt nicht dran, sie für zu schämen.

So muss die Technik, wohl oder übel,
den Vergleich hinnehmen, versagt sie da,
naja, mit dem Inhalt von so´m Kübel,
wie wir wissen, gab`s die früher ja.

Informationen zum Gedicht: selbstverständlich ärgert er sich

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige