Aggression

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Gewaltbereit und kriegerisch,
ist aggressiv der Mensch an sich!
Will haben, was ihm nicht gehört,
sich nicht an Ländergrenzen stört,
wird eingemischt, sich überall,
kennt man doch, so manchen Fall,
wo denunziert wird, überrollt!
Zum Schluss hat keiner es gewollt!

Verliert den Blick man für die Welt,
wenn man sich über alles stellt,
am Ende steht man vor Gericht!
Wo man dann merkt!
Gierig zu sein, es lohnt sich nicht!

Zum Schluss bleibt jede Tasche leer,
nur das Gewissen, das wiegt schwer.
Wenn hin zum Ende es ein quält,
man da liegt und die Stunden zählt.
Das Ende sieht, unweigerlich!
Was bleibt zum Schluss dann,
unterm Strich?

Informationen zum Gedicht: Aggression

2.030 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige