Systemfrage

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Ich stelle ein System infrage
In dem die Kleinen alle Tage
Für all die dicken Dinger klotzen
Mit denen dann die Großen protzen
Weil’s ungerecht und echt zum Kotzen
-
Ihre schlecht gemachten Titten
Fahrn sie spaziern in fetten Schlitten
Und die Kleinen stehn und glotzen
Anstatt dagegen aufzumotzen
Mir wird gleich schlecht, es ist zum Kotzen
-
Es scheinen alle ganz zufrieden
Mit dem was das System zu bieten
Die Großen kleckern, die Kleinen klotzen
Die Einen leben, die Andern plotzen
So isses recht – und echt zum Kotzen
-
Ich stelle ein System infrage
Zu dem ich ständig selbst beitrage

Informationen zum Gedicht: Systemfrage

707 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige