Adventskerzen und Christenkerze

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der erste Adventssonntag,
die Kerze der Hoffnung brennt.

Am zweiten Adventssonntag,
leuchtet die Kerze,
die uns Liebe schenkt.

Der dritte Adventssonntag,
die Kerze der Freude erstrahlt.

Der vierte Adventssonntag,
die letzte Adventskerze leuchtet besonders hell.
Sie den Frieden Gottes widerstrahlt.

Am Heiligen Abend
brennt eine besondere, die fünfte Kerze.
Es ist die Christenkerze.

Diese Kerze alle anderen Kerzen überstrahlt.
In Christus finden wir Hoffnung, Liebe, Freude und den Friede Gottes.
Dies alles haben wir in dieser Zeit gesucht.

Wir feiern im Glauben an Gott das Weihnachtsfest.
Danken für die friedliche Zeit,
denn nicht überall ist jetzt die heilige Zeit.

Informationen zum Gedicht: Adventskerzen und Christenkerze

342 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige