Mein Poesiealbum

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In meinem Poesiealbum steht:

Kleine Waltraud werde groß und sei schlau,
werde niemals Ehefrau.
Vor der Ehe schenkt dir dein Schatz,
rote Rosen.
In der Ehe stopfst du,
seine Socken und Hosen.

Wurde schnell erwachsen und Ehefrau,
war mein Tun nun dumm oder schlau.
Bekam Kinder,
stopfte auch Hosen, putzte und kochte.
Von der Stirn der Schweiß, oft tropfte.

Die eigene Familie ist das Beste,
was es gibt.
Man liebt, gibt und wird geliebt.

Informationen zum Gedicht: Mein Poesiealbum

1.303 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige