Adventskalender

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Elfchen:

Adventskalender.
Vierundzwanzig Türchen,
Kinder voller Vorfreude,
Christkind wird bald kommen,
Adventszeit.

Adventszeit,
es poldert,
schwerer großer Geschenkesack.
Getragen vom heiligen Nikolaus.
Aufgepasst.

Aufgepasst.
Nikolaus weiß,
über alles Bescheid.
Brave Kinder, böse Kinder,
Schlafenszeit.

Schlafenszeit,
himmlische Träume,
Christkind liest Wunschzettel.
Alle Kinder sind brav.
Weihnachtszeit.

Informationen zum Gedicht: Adventskalender

2.870 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
09.11.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige