Erster Schnee

Ein Gedicht von Michael Metzger
Auf den Gassen,
Türmt sich in Massen,
Weiß wie Wolle - Schnee,
Schluss mit Fernweh!

Blick aufs Gestöber,
Das immer gröber,
Kein Ende nimmt,
Der Winter beginnt!

Bunt letzte Blätter,
Bei jedem Wetter,
Jetzt nur noch weiß,
Am Morgen vereist.

Wenn Flocken stieben,
Bleiben wir liegen,
Drinnen im Warmen,
In unseren Armen.

© Michael Metzger, 2023.

Informationen zum Gedicht: Erster Schnee

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Metzger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige