Oh, Weihnachten wo bist du hin?

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Es blinkt und strahlt in allen Ecken
es dröhnt, im Ohr, ein Weihnachtslied.
Besinnlichkeit? – Nicht zu entdecken.
Ob es so etwas noch gibt?

Hektisch noch Geschenke kaufen
erfüllt ist nun die Pflicht.
Bestellen oder selber laufen.
Ohne Geschenke geht es nicht.

Wo ist das Weihnachtsfest geblieben,
die Wärme und die Freundlichkeit?
Alles, was wir doch so lieben
in dieser winterkalten Zeit.

Das Christenfest, wo ist es hin?
Wo ist der Geist der Nächstenliebe?
Was hat es heut noch für einen Sinn?
Was ist uns davon noch geblieben?

Unter Geschenken zugedeckt
unter Papier und bunter Strippe
hab ich es zufällig entdeckt,
das Jesuskind - in seiner Krippe.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Oh, Weihnachten wo bist du hin?

1.310 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
17.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige