Abendgebet

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Bruder Tag geht still zu Ende,
Schwester Nacht kehrt zögernd ein,
komm mein Kind, falt´ deine Hände,
schau des Mondes hellen Schein.

Über den dunklen Tannenwipfeln,
steht golden der Abendstern.
Thront selbst über Bergesgipfeln,
die so weit und fern.

Nehme dich noch mal in die Arme,
wünsch dir einen süßen Traum.
Hoff das Gott sich dir erbarme,
über Zeit und Raum.

Hoff das Gott dich stets behüte
und dir seine Liebe schenkt,
das er still und voller Güte,
deine Wege lenkt.

© Hansjürgen Katzer, November 1998

Informationen zum Gedicht: Abendgebet

121 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige