6. Dezember

Ein Gedicht von Viola Otto
Es kann schon sein, dass es ihn gibt,
den Nikolaus der Kinder liebt.
Der seinen Sack mit Gaben leert
und trotzdem etwas Angst beschert.
Mit weißem Bart auf Rentierschlitten
kommt er durch den Schnee geglitten,
um die Geschenke abzuladen
und nach Artigkeit zu fragen.

Vielleicht droht er dann mit der Rute.
Doch meistens findet er nur Gute,
die zur Tür die Stiefel bringen
und ihm was Dichten oder Singen.
So wird am 6. Dezember, ohne Bedenken,
er seine Gaben reichlich verschenken.
Ins Goldne Buch schreibt er dann rein:
Mit den Kindern konnte ich zufrieden sein!

©Viola

Informationen zum Gedicht: 6. Dezember

1.311 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige