Zwiegespräch - Gefühle ausmisten

Ein Gedicht von Farbensucher
Schau’s an, dieses Gefühl, das willst du doch schon lang nicht mehr!
Es klebt an mir, es hält sich fest, der Schmerz gibt es nicht her…

Und dieses hier? Du leidest doch, komm, lass' es endlich geh’n!
Was bleibt mir dann? Ein Loch? Ich will zuerst mein Leid versteh‘n…

Da wär' noch das Gefühl von Schuld, das deine Schultern beugt!
Will einer sie? Ich geb‘ sie her, wenn ich genug bereut…

Und diese leichten Sachen - ob die dich schwerer machen?
Ja! Die leichten Dinge sind’s, die alles leichter machen!

Die werf' ich weg und werd‘ ab jetzt die leichten Sachen lassen!

*Anleitung zum Unglücklichsein :-))

Informationen zum Gedicht: Zwiegespräch - Gefühle ausmisten

111 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige