Rentnermorgen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rentnermorgen

Morgens um halb Acht
Bin ich aufgewacht,
Habe dann um Acht
Den Kaffee gemacht.

Gesundheit will ich glauben,
Esse gerne Weintrauben.
Zur steten Wissensweitung
Les' ich sogar die Zeitung.

Immer so gegen Zehn
Muss ich Einkaufen geh'n,
Hol' mir ein reduziertes Brot
Aus Sauerteig und Roggenschrot,

Kauf' Champignons, Italienreis,
Käse aus Kuhmilch, von der Geis,
Marschiere fröhlich wieder heim
Und danke für mein Rentnersein...


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Rentnermorgen

118 mal gelesen
07.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige