das ausgediente Sofa

Ein Gedicht von Johann Forster
Kürzlich sah ich sehr erstaunt
ein ausgedientes Sofa am Straßenrand,
es war einst schick, hatte Flair und Fason
da frag ich mich ja schon,
wer hat es bewohnt?
hat es sich nicht gelohnt?

Das gute Ding hatte sicher gute Zeiten auch,
oder wurde es oft missbraucht ?
man müsste es vieles fragen,
was es alles erlebt hat,
es könnte soviel sagen

So geht es oft alten Menschen auch,
keine Facon,keinen Nutz, kein Gebrauch,
sie werden abgeschoben ohne Hohn
"Undank ist der Welten Lohn"

Informationen zum Gedicht: das ausgediente Sofa

810 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige