Zwei Rosenkavaliere

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Erster Rosenkavalier

Seiner Herzensdame schenkt der Herr
rote Rosen, denn er liebt sie sehr,
pflückt die Rosen von eigener Hand
bis fällig wird ein Fingerverband,
denn Dornen zu Blutungen führen -
doch sein Wundschmerz öffnet die Türen
zu ihrer Seele, ihrem Herzen,
drum erträgt er liebend gern Schmerzen.

Zweiter Rosenkavalier

Er machte einst Reklame
für Rosen, so rot wie Blut,
schenkte der Herzensdame
- im Herzen lodernde Glut -
rote Rosen, jeden Tag,
nicht aus Spaß und Tollerei,
denn er stand unter Vertrag
mit ner Blumengärtnerei -
er musste Geld verdienen,
wollte ihr Herz gwewinnen,
mehreren Zielen dienen,
mit ihr teilen das Linnen -
dank der blutroten Rosen
erreichte er die Ziele,
durfte sie sanft liebkosen
- herrlich, die Liebesspiele -

Informationen zum Gedicht: Zwei Rosenkavaliere

67 mal gelesen
03.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige