Zutaten für ein gutes Leben

Ein Gedicht von Susi Becker
Das Leben kann schön sein, wenn man versteht - wo rum es in diesem wirklich geht.
Die Liebe,
Die man findet, die einen so glücklich und zufrieden macht!
Sie hat soviel Glück in unser Leben gebracht.
Doch das Ende der Liebe ist schmerzhaft und gemein, und es wird uns verletzen -
da kannst du sicher sein!
Vertrauen,
Schenke ich nicht jedermann!
Es ist ein Geschenk, das man verdienen kann.
Ehrlichkeit,
ist der schwerste Weg im Leben.
Ehrlich zu sein sollte man viel mehr Platz in seinem Leben geben!
Zufriedenheit,
die wenigsten sind das in ihrem Leben!
Weil viele, nach immer mehr und höherem streben.
Harmonie,
die Melodie im Leben.
Sie kann uns wirklich Zufriedenheit geben!

Weniger, ist manchmal soviel mehr.
Doch diese Ebene zu erreichen ist furchtbar schwer.
Neid,
Er macht unsere Augen für das wahre Schöne blind.
Weil wir nie zufrieden sind.
Respekt,
Den wir geben - und den wir bekommen!
Wir haben ihn verloren!
Niemand weiß, wer ihn genommen!
Ehre und Stolz,
auch das ist wichtig Im Leben, um den wichtigen Dingen auch einen Sinn zu geben.
Der Tod,
Er ist das Ende unseres Lebens.
Keiner kann sich aus seinen Fängen winden!
Es ist elendig das Ende zu sehen.
Kein Mensch kann dem Tod aus dem Wege gehen.
Am Ende vom Leben wird der Tod uns überall finden!
Die Güte, hätte ich beinah vergessen!
Denn früher haben sie viel mehr Menschen besessen.
Plötzlich kann man Dinge verstehen, die wir mit den Augen voller Güte sehen.

Informationen zum Gedicht: Zutaten für ein gutes Leben

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige