Commedia dell'arte

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Die Handelsschiffe sind
in der Lagune alle eingetroffen,
der Kaufmann von Venedig ist erlöst.
Der Tod war schon beinahe unvermeidlich,
das Leben ist in diesem Akt
der Preis der Ehre.
Ave Vita.
La Serenissima erstrahlt
erneut zur kalten Jahreszeit.
Galantes Treiben am Kanal
im Garn der Mandoline.
Wie immer heiter bis bewölkt
aber niemals verstellt
steht wartend seine Colombina
in der überdachten Gondel.
Es bleibt noch reichlich Freude
bis der Engel am San Marco
streut Blumen aus der Höhe
in die Maskenmenge
bei seinem Abschiedsflug vom Carne vale.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Commedia dell'arte

95 mal gelesen
-
03.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige