Zusammen oder getrennt?

Ein Gedicht von Grünschön
Date im Restaurant,
was folgt ist jedem bekannt,
und auf's Neue interessant.

Denn nach dem letzten Gericht,
zeigt jeder sein Gesicht.
Die Frage im Raum: Zusammen oder getrennt?
Nicht der Beziehungsstatus.
Ich rede vom Löhnen, Spendieren, Bezahlen,
Latzen, Blechen oder Abdrücken.
Wer wird wohl den Geldbeutel zücken?
Er? Er und Sie?
Vorher weiß man es nie.
Die Antwort ist jedes Mal schwer,
an vier Situationen mit Reaktionen
ich es Dir erklär.

1.) Will er nicht alles entrichten,
denkt Sie sich:
"Auf ein weiteres Treffen kann ich verzichten!"

2.) Will er doch alles tragen,
gefällt Ihr das nich(t);
"Getrennt versteht sich",
hört man Sie sagen.

3.) Will Sie ihres bezahlen,
was der Mann wohl denkt?
Fühlt sich in seiner Ehre gekränkt.

4.) Will Sie ihren Teil nicht begleichen,
fragt er sich schon:
Wo ist sie geblieben, die Emanzipation?

Next Level der Emanzipation
und als weitere Option.
Warum bezahlt mal nicht alles Sie?
Auf diese Idee kam noch keiner, noch nie.

Gelöst kann das Problem ja scho(n),
flieht man aus'm Fenster im Restaurantklo.
Aber legal ist das nicht!
Und was lernen wir aus der Geschicht'?
Besser ist's, wenn man's vorher bespricht!

©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Zusammen oder getrennt?

173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige