Liebe ohne Kaserne

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Alle Nähe nährt sich aus der Ferne,
mach die Liebe nicht nach der Kaserne.
Streu den Sand ganz leis‘ nur in den Krater.
Frei lässt Dich auch jeder gute Vater.

So ertrag es nicht, dass Griffe fassen,
die zu Dir doch niemals werden passen.
Such die Nähe wahrer Ferne: Lerne
Sterne lieben ohne die Laterne.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Liebe ohne Kaserne

5.093 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige