Zur Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann schnürt die Pakete,
denn auf der Erde herrscht Advent.
Die Wünsche und die Stoßgebete
entziffert er dem Pergament.

Er hat zu tun und ist in Eile.
Nun heißt es handeln: Zug-um-Zug.
Elf Monate der Langeweile
vergingen wieder mal im Flug.

Unglaublich lang ist seine Liste.
Die Wünsche werden immer mehr.
Was ich als Weihnachtsmann gern wüsste:
Wo nehme ich die Mittel her.

Es fehlt mir selbst an Wohl und Frieden.
Und darauf käme es doch an.
"Ich kann es längst nicht jedem bieten!"
Das wurmt den lieben Weihnachtsmann.

Informationen zum Gedicht: Zur Weihnachtszeit

1.174 mal gelesen
17.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige