Alle Jahre wieder

Ein Gedicht von Roman Herberth
Alle Jahre wieder
weint das Christuskind,
weil die Weihnachtslieder
nur Atrappe sind.

Kommt mit seinen Gaben
nicht mehr bei uns an.
Weil wir alles haben,
was Geld kaufen kann.

Niemand schätzt den Frieden.
Er wird nicht begehrt.
Denn bei uns hienieden
hat er keinen Wert.

Alle Jahre wieder
kommt das Christuskind
auf die Erde nieder
... und schaut, ob die Menschen
anders geworden sind.

Informationen zum Gedicht: Alle Jahre wieder

942 mal gelesen
28.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige