Zum Sehnsuchtsland

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zum Sehnsuchtsland

Ein Land will Wohlstand garantieren,
Weil Menschen fleißig, arbeitsam,
Niemals mehr Kriege wollen führen,
Dort feiert man, ist nicht einsam.

Das mag die Sehnsüchte befeuern,
Den Wunsch, dass man das auch gern hätte,
Weil Smartphonebilder doch beteuern:
Geh' hin, dort ist die Wohlstandsstätte!

Doch hat die Sehnsucht ihren Preis:
Wer glaubt, dass Flucht die Armut raubt,
Er dort lebt hin auch ohne Fleiß,
Der überschätzt nur, was er glaubt.

Im Sehnsuchtsland will man sich sorgen,
Doch gilt: „Hilf Dir selbst – dann hilft Dir auch Gott!“
Wohlstand lässt sich nicht einfach borgen,
Nur Arbeit treibt uns aus der Not!

So frage Dich: Bin ich bereit
Nicht nur ins ferne Land zu gehen,
Sondern freiwillig mit Arbeit
Den Wohlstand für alle zu sehen?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Zum Sehnsuchtsland

137 mal gelesen
10.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige