Zum neuen Jahr 2020

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Die Winde neues Wetter bringen,
Hoch und Tiefs miteinander ringen.
Zieht euch warm an, es wird kälter,
so werdet ihr gesund ein Jahr älter.

Raketen, Böller und Knaller in diesen Tagen
Krankheiten und böse Geister verjagen,
doch mit Funkensprühen und lautem Krachen
leider auch viel Unsinn machen.

Ob Einzelkämpfer oder Ehepaar,
ob verliebt, verlobt, geschieden,
ich wünsche euch im nächsten Jahr
Kraft, Ruhe und natürlich Frieden.

31.12.2019 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Zum neuen Jahr 2020

265 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
31.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige