Oh schöne Winterwelt

Ein Gedicht von Inge Millich
Oh schöne Winterwelt

Höchst winterlich zeigt sich Gevatter Frost
Mit lauter Spitzen voller Eis.
Gerade eingebracht, die letzten Trauben
für den Süßen Most,
schon ist die Mutter Erde weiß.

Zugedeckt, als würd sie schlafen
Die Welt, die sonst nicht stille hält.
Ein Blatt am Baum, will nicht erblassen
Blutrot sich es dem Winter stellt.

Im Schnee Spuren von Winterleben
Ein Tier, das wohl nach Futter jagt
Ein Rabe will zum Himmel schweben
Ich hör den Hall des Flügelschlags

Ein Schatten zieht am Firmament
Zeigt dass die Nacht sich früh einstellt
Der letzte Sonnerstrahl verbrennt
den Tag. Oh schöne Winterwelt.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Oh schöne Winterwelt

420 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige