Beim Anblick der Schwäne

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Wiesen nahe dem Gewässer;
So durch die Augen schwimmt es mir,
Nur mit dem Herz noch seh' ich besser,
deinen Frieden, weißes Tier.

Von Nestern auf der Ufer Steine,
Bis an die Ohren singt es mir,
Muttertier die Küken deine
Voll Wunsch zu Leben hört man hier.

Die Brück' herab zum See gelassen,
Schwimmt mein Blick der Schönheit nach,
Was nachfühlt ihr - im Herz belassen,
Hält fortan diesen Frieden wach.

Informationen zum Gedicht: Beim Anblick der Schwäne

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige