Zum Gedenken

Ein Gedicht von Horst Hesche
Fern von hier am Grabe meiner Großeltern
Zum Gedenken

Mystisch wirkt das alte Gräberfeld.
Mondlicht rieselt seicht herab.
Sterne stehn am dunklen Himmelszelt.
Moosbedeckt ist manches Grab.

Vergänglichkeit liegt über Grab und Steinen
und Friede atmet dieser Ort.
Vergessen sind das Leid und Weinen.
Die Trauernden sind lange fort.

In die Vergangenheit ziehn die Gedanken.
Ich liebte es bei Euch zu sein
und möchte Euch noch einmal danken!
Auch ich fühl mich verlassen, einsam und allein!

Informationen zum Gedicht: Zum Gedenken

205 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige