Zum Geburtstag... [Für W. B.] [26.08.2023]

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Widmung: Weronika Bruska
____________________
Du hast heute Geburtstag
Herzliche Glückwünsche
wünsche ich immer noch
Ich habe immer aber
meine Hände hoch

Ich darf nicht schreiben
Ich muss ruhig bleiben
Ich mag dich jedoch
Herzliche Glückwünsche
wünsche ich immer noch

Ich wünsche dir auch
nicht so viel Arbeit
Ich weiß es,
dass Du dazu bereit bist
aber Du musst auch dich von den Strapazen erholen

Dein Nachname
verweist auf deine schwere Arbeit
Bruska bedeutet zwei Dinge
sowohl ein Stein, mit dem man Messer schärfen kann
als auch einen Mehlgang machen
Es steht in dem ältesten polnischen Satz doch so etwas
Daj, ac ja pobrusze, a ty poczywaj
also Lass mich jetzt mahlen, und du ruh dich aus“

Ich wünsche dir nochmal alles Gute!
Prost!

Informationen zum Gedicht: Zum Geburtstag... [Für W. B.] [26.08.2023]

202 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige