Zum Geburtstag für Kinder !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Zum Geburtstag,liebes Kind,
schenke ich dir,heut´den Wind,
dazu 1oo Lufballon,lass sie fliegen,
andere Kinder warten schon.

Die auch Geburtstag haben,
und bekommen keine Gaben,
in Ländern,wo sie müssen darben.

Du wirst heute reich beschenkt,
darum an diese Kinder denk,
ohne Kuchen,ohne Kerzen,
keine Menschen die sie herzen.

Dann wirst du jetzt schon lernen,
auch wenn du noch klein,
über einen Ballon von dir,
werden auch sie glücklich sein.

Nun Kleines,sollst du hoch leben,
für dich wird´s auch Geschenke geben,
von Mama,Papa und allen Gästen,
die dich lieben,von ganzem Herzen.

Viel Freude soll heut bei dir sein,
denn immer bleibst du nicht so klein,
has´t noch Zeit,bis zum erwachsen sein.

Deine Kindheit genießen,in vollen Zügen,
mit vielen Freunden,dich vergnügen.

Und vergesse nie,was du heute gelernt,
nie nur an dich,sondern an Andre,auch denk.

Diese Weisheit,ist mein Geschenk,
doch das alleine solls nicht sein,
bekommst noch 1oo Küsselein.

Alles Gute zu deinem Fest,
bleibe so wie du bist jetzt,
das liebe Kind,
und auch,der kleine Wirbelwind,
mit dem wir alle,so glücklich sind.

Informationen zum Gedicht: Zum Geburtstag für Kinder !!!

25.557 mal gelesen
-
14.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige