Zum 14. Geburtstag

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
14 Lenze stehen an der Tür
Gratulieren tun wir heute dir
Zweimal sieben bist du nun
Wächst heraus aus Kinderschuh’n

Langsam wirst du jetzt erwachsen
Kleiner werden Kindheit, Faxen
Etwas Neues will nun werden
Mag sich erst noch still verbergen

Himmelhoch wir manchmal steigen
Tanzen wunderbaren Reigen
Schmerzlich tief wir auch mal fallen
Auf die Erde unsanft prallen

Erd‘ und Himmel sind der Weg
‚Ruhig Blut! der beste Steg
Freunde geben uns den Halt
Da wird uns selten einmal kalt

Ist uns manchmal auch schwer zumut
So wird es morgen wieder gut
Vierzehn Engel werden wachen
Und dann wirst du wieder lachen

Informationen zum Gedicht: Zum 14. Geburtstag

7.098 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
08.03.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige