Mein geliebter Sohn

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich habe Dir ein Dach über den Kopf gegeben.
Seitdem Du bei uns lebst, hat sich geändert Dein Leben.
Auch wenn ich manchmal auf Dich sauer bin,
bist Du tief in meinem Herzen drin.

Du bist bei mir auf einem Thron,
denn Du bist mein verlorener Sohn.
Zu Deinem Ehrentag wünsche ich Dir alles Gute.
Dazu benutze ich keine Tute.

Ich will dies mit diesem Gedicht zeigen.
Zumindestens vor Deinen handwerklichen Fähigkeiten tue ich mich verneigen.
Nur ab und zu zählt doch die Erfahrung,
diese zu nutzen musst Du machen zu Deiner Tugend.

Bleib trotzdem so wie Du bist
und baue ruhig ab und zu Mist,
denn nur so sammelst Du genauso viel Erfahrung wie ich.
Mein geliebter Sohn ich werde immer da sein für Dich.

All Deine Wünsche sollen in Erfüllung gehen,
wenn es passiert, dann tue nicht gleich abheben.
Diesen Rat gebe ich Dir.

Informationen zum Gedicht: Mein geliebter Sohn

1.113 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige