Zum Geburtstag

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Jahr für Jahr wächst jedes Mal
die verflixte Jahreszahl.
Blickt man doch ein Jahr zurück
ist das nur ein kleines Stück.
Irgendwann ist sie dann rund;
Na und?

Obwohl wir schon recht älter sind
nennt man uns noch Geburtstagskind.
Mir ist kein einz’ger Fall bekannt,
dass anders man uns je genannt.

Denn alle bleiben mehr und minder
im Herzen lebenslange Kinder.
Und deshalb gibt es keinen Grund
mehr zu sagen als „Na und?“

Informationen zum Gedicht: Zum Geburtstag

180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige