zum 75 sten

Ein Gedicht von Markus Bürki
Sonnett zu meinem Geburtstag

Erst fünfundsiebzig – oder schon?
Ein Blick zurück in Dankbarkeit,
ein Blick nach vorn in …
Schon wieder schrillt das Telefon!

Ich kann die Störung nicht verübeln.
Denn alle wünschen mir Gesundheit,
nebst Glück und Mut und Heiterkeit …
und hindern mich am Weitergrübeln.


Eu’r Mitgefühl für dieses Alter,
die viele Post auch, die ich heut‘
empfangen durfte, als sein Halter,

verdank‘ ich euch mit dem Gedicht.
Ihr habt mich wirklich sehr erfreut
und spendet Kraft und Zuversicht.

Markus Bürki Schlosswil

Informationen zum Gedicht: zum 75 sten

1.146 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Markus Bürki) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige