Unbegründete Eifersucht !!!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute hatte ich die Telefonitis,
bekam danach Gastritis,
ein Anruf nach dem andern kam rein,wollte ja nicht
unhöflich sein.

Nahm an jedes Gespräch,auch wenn mir manches
ging,schon auf den Keks.
Geduld,Geduld,sagte ich mir,das Ladegerät ist bald leer,
solange hälst du es noch aus,doch dann,dann kam,
ein "Gaumenschmaus".

Ne fremde Frau rief bei uns an,
doch sprechen,
woll´t sie meinen Mann,vor Wut fing ich zu zittern an.

Was möchte diese Fremde von ihm,der Anruf kam
aus Berlin.
An mir die Eifersucht begann zu nagen,
als ich ihn hörte,auch noch fragen.

Ach du bist´s,hab´dich lang schon vermisst,
vor Jahren,haben wir uns zum letzten mal,
umarmt,und geküsst.

Nun sah ich rot,hat er gebrochen,das Gebot:
Du sollst nicht Ehebrechen,war gelogen sein Versprechen?

Doch dann gab er mir den Hörer in die Hand,
ich erst kein Wort verstand,
es war ne alte Tante von ihm,die wohnt in Berlin,
und nach Jahren dachte an ihn.

Sie wollte ein letztes mal seine Stimme hören,
war keine Frau,die ihn mochte,betören.

Hört ihr die Steine fallen von meinem Herz,
was sich euch sagte,war kein Scherz,
hab nicht gedacht,
dass Eifersucht machen kann,viel Schmerz.

5.o7.2013

Informationen zum Gedicht: Unbegründete Eifersucht !!!!

4.249 mal gelesen
-
06.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige