Aufeinander achten

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Aufeinander achten

Es gibt ein gutes Gefühl
Etwas achtsamer zu sein
Achtsam dem anderen gegenüber
Einmal eine Türe aufzuhalten
Selbst wenn es kein Danke gibt

Bitte- und Dankesagen
Ist fast verloren gegangen
Rücksichtslosigkeit und Unachtsamkeit
Phänomene unserer Leistungsgesellschaft
Im Alltag doch überall zu finden

Doch man kann sich auch verweigern
Nicht alles widerstandslos ebenso zu machen
Nach der Parole, es ändert sich doch nichts
Da tun doch kleine Gesten so gut
An der Kasse jemanden vor zu lassen

Einem älteren den Platz im Bus zu überlassen
Achtsamer im Alltag zu sein
Nicht mit Scheuklappen zu laufen
Mehr Rücksichtnahme üben
Öfters auch mal ein Lächeln schenken

Auch wenn man dabei fast alleine
Es sollte uns nicht daran hindern
Anders zu sein, sich nicht in das
Ach so kalte und egoistische Umfeld
Widerspruchslos einzuordnen

© Ingelore Jung
28. Dezember 2019

Informationen zum Gedicht: Aufeinander achten

266 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige