Zug um Zug

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Erst kommt Liebesentzug,
dann Heuchelei und Niedertracht.
Wer hat dir die Teufelei nur beigebracht!

Zug um Zug,
gut verpackt mit Bedacht,
startest du deinen Rachefeldzug.

Mal Grübelei
dann Spöttelei,
dann Gefühlsduselei,
dann Nörgelei.

Mal Schmeichelei
dann Frömmelei,
dann Stichelei.
Fehlt nur noch die Prügelei...

Entspannt und freudig dein Gesichtszug,
gekonnt jeder Schachzug.
Kapituliere, trete an den Rückzug!

Informationen zum Gedicht: Zug um Zug

586 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige