Bilanz der Zeit

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Weihnachten ist grade zu Ende.
Heut liegt kein Schnee, es ist nicht kalt.
Silvester bringt die Jahreswende.
Der Lauf der Zeit macht niemals halt.

Dazwischen denken wir viel nach,
lassen wir alles im Geist passieren,
damit wir bringen unter Dach und Fach,
und möglichst keine Einbußen kassieren.

Wir planen für die neue Zeit,
wie wir die Zukunft neu gestalten.
Sind wir auch wirklich dazu bereit?
Nicht nur Altes zu verwalten?

Freut euch auf das neue Jahr,
es kann nur besser werden.
Sorg dafür, dass es wird wahr,
damit nicht gute Ziele enden.

® Manfred Basedow, 28.12.2018, Rostock

Informationen zum Gedicht: Bilanz der Zeit

141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Manfred Basedow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige