Es muss "KNACKS" machen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es muss „KNACKS“ machen

Sie will nicht lernen, lieber chillen,
Leben nach Laune und nach Willen.
Die Freundinnen zogen vorbei –
Das war ihr vielleicht einerlei.

Erst als ein Freund sich dann abwandte
Und jene Botschaft ihr nun sandte,
Dass lieber er Gescheite küsst,
Hat für die Faulheit sie gebüßt.

„KNACKS“ machte es dann im Gehirn,
Sie bot dem Schicksal ihre Stirn,
Um endlich gut gezielt zu lernen
Und sich von Grillen zu entfernen.

Denn nur wer immerzu wird streben,
Der bringt voran auch s'Liebesleben,
Mit dem man kann, weil man gut Will' –
Im Auge auch das Liesesspiel...

Sie schminkt' sich wenig, liest sehr viel,
Denn Anwältin – das ist ihr Ziel,
Nicht Model, nicht Schauspielerin,
Das Argument macht ihr jetzt Sinn.

Gelehrt kommt sie zum Abitur
Auf Umwegen, in Bildungsspur.
Bald lernt sie einen Anwalt kennen
Und muss zur Liebe nicht mehr rennen.

Die Tüchtige ist leicht im Glück,
Sie wirft den Blick nicht mehr zurück.
Und ihren Kindern wird sie raten:
Der Bildungsgang kann niemals schaden.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Es muss "KNACKS" machen

204 mal gelesen
13.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige