Zu Wort gekommen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Sonntag ist zu Wort gekommen.
Der Pfarrer sprach vom lieben Gott.
Man hat sich vieles vorgenommen,
bei sich daheim, im Arbeitstrott.

Gepfiffen wird auf leere Worte.
Man münzt sie um in Tatendrang.
Wir pflegen diese edle Sorte,
und das nicht nur minutenlang.

Wir setzen die gewagten Schritte.
Man fühlt sich wohl in seiner Haut.
Und wir erfüllen jede Bitte,
besonders die der eignen Braut.

Das Gute kann sich so entfalten.
Die Nächstenliebe ist das Maß.
Wir werden zu den 'Kleinen' halten.
Ich gebe zu, auch das macht Spaß.

Wir haben uns hübsch eingerichtet.
Jedoch man spürt am Arbeitsplatz.
Der Edelmut wird schnell vernichtet.
Und unser Einsatz für die Katz'.

Informationen zum Gedicht: Zu Wort gekommen

513 mal gelesen
08.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige