Sammeln Sie Payback-Punkte!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Dass viele Preise aufwärts gehn,
das muss man nicht so tragisch sehn.
Mit 10 Prozenten teurer, Mann,
da heizt man sich den Kopf nicht an.

Die Null, die ist doch gar nicht wichtig,
die ist doch völlig null und nichtig!
Drum drehen Sie noch eine Runde, -
Sie sind doch sicher Payback-Kunde!

Denn, wer die Sache richtig kennt,
da gibt es Bonus - 1 Prozent!
Sie müssen - was auch mag geschehn -
nur stets das Positive sehn!

Du sagst, weil du kein Dösel bist,
dass alles hier viel teurer ist.
Da sagt der Mann dir an der Kasse:
"Wie ich die Diskussionen hasse!

Ich frag mich wirklich, was das soll, -
Ihr Wagen ist ja längst nicht voll!
Wir haben Waren, große Haufen,
Sie müssen viel mehr bei uns kaufen!

Dann steigt für Sie, ob Frau , ob Mann,
Ihr Bonus ganz gehörig an.
Wer keinen Wochentag verpennt,
der hat bis Samstag 6 Prozent!"

Informationen zum Gedicht: Sammeln Sie Payback-Punkte!

1.208 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige