zu wenig Mitgefühl in unserem Land

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Polposition" in Sachen Ignoranz


Es ist dem Süden doch ganz egal,
ja, fällt im Norden hier eine um.
Ne Schaufel im Sand halt da einmal.
Man schert sich einen Teufel drum.

Oja, genauso wie es tut der Norden,
egal, hat man`s im Süden verpatzt,
und ist nicht aufgepasst da worden,
wenn drunten eine Bochwurst platzt.

Ja, egal ist`s auch den Mittellanden,
kommt da eben im Norden oder im Süden,
der Republik, da eine mal abhanden,
der alten Socken, nicht übertrieben.

Ja, und`s beruht auf Gegenseitigkeit,
um die Sorgen, die halt Andere haben.
Mit Anteilnahme ist`s nicht her da weit,
die bleibt halt immernoch zu beklagen.

Ja, man macht sich da Gedanken wenig,
um Sorgen Anderer, in der Republik.
Da sind wir führen und leider"König"
der Ignoranz, nur mal als Überblick.

Informationen zum Gedicht: zu wenig Mitgefühl in unserem Land

1.189 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige