Zivilisationsrettung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zivilisationsrettung

Mancher Unfug treibt das Leben,
Magisches bleibt stramm erhalten,
Denn der Fortschritt wird verworfen.

Wissen wir dann noch,
wie hautfreundlich der Tag sein kann,
wenn nicht Dumpfes über Stränge schlägt?

Spüren wir denn noch,
wie Kälte sich dort anfühlt,
wo niemand heizen müsste?

Sehen wir gerade,
dass es da nicht rauchen muss,
wo Fische in Lagunen sichtbar werden?

So viel schlägt zurück,
was wir selbst verursacht,
was wir selbst verbrochen haben.

Also, Lebensfreunde: Aufstehen!
Lasst uns unsere Besorgungen so gestalten,
dass wir uns nicht weiterhin gehen lassen müssen...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Zivilisationsrettung

91 mal gelesen
31.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige