Zitate und Gedanken:32

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Erkenntnis

Erst als ich bekam was ich wollte
habe ich begriffen,
dass es nicht das gewesen ist was ich brauchte.

© Michael Jörchel


Ewige Suche

Wir sind so mit dem Suchen beschäftigt,
dass wir Niemandem die Möglichkeit geben
uns zu finden.
So laufen wir oftmals aneinander vorbei
ohne es zu merken.

© Michael Jörchel


Weltverbesserer

Mit Hass, Gewalt
und Verbitterung
wirst du weder dein Leben
noch die Welt verbessern.

© Michael Jörchel

oder,
mit dem aktuell beliebten Ausdruck

Mit Hass, Gewalt
und
Mimimi
wirst du weder dein Leben
noch die Welt verbessern.

© Michael Jörchel

Vorgegebener Horizont

Die Wünsche und Erwartungen der Anderen
versperren uns den Blick auf das was wir wollen.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken:32

527 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige