Ein Tag beginnt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein neuer Tag ist auf dem Sprung.
Der Wecker schrillt im Wald, auf Wiesen.
Nicht jeder spürt Begeisterung.
Man möchte noch den Traum genießen.

Das Licht geht an in der Natur.
Im Osten schon, das Morgengrauen.
Der Hahn blickt auf die Sonnenuhr,
und möchte nach dem Wetter schauen,

Nun pickt ein Huhn ein Weizenkorn.
Die Kühe grasen auf den Weiden.
Der Esel gönnt sich einen Dorn,
er braucht nicht viel, er lebt bescheiden.

Informationen zum Gedicht: Ein Tag beginnt

692 mal gelesen
20.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige